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Restaurant Trend in Europa

Restaurant Trend in Europa Posted on 1. September 2022

In den letzten Jahren wurden mehrere neue Restaurants in Großstädten wie Paris, Berlin und London eröffnet, die genau eines gemeinsam haben – es dreht sich alles um die Avocado. Während viele Menschen zu Hause immer experimentierfreudiger werden, wächst auch der Appetit auf ungewöhnliche Gerichte in Restaurants. Dieser Trend wird von Restaurants wie der Avocateria in Paris, dem Avocado Club in Berlin und der Avocado Show aufgegriffen, die in mehreren Städten vertreten ist.

Zac Bard, Vorsitzender der World Avocado Organization, erklärt: "Beim Essengehen sind viele Menschen auf der Suche nach gesunden, pflanzlichen Alternativen. Und da kommt die Avocado ins Spiel. Vielseitig, nahrhaft und köstlich – kein Wunder, dass Avocado-Konzept-Restaurants in ganz Europa und darüber hinaus immer beliebter werden." 

Europas Avocado-Begeisterung

In Paris eröffnete 2020 das erste französische Restaurant, das ausschließlich auf Avocados setzt, das Avocateria. Obwohl es mitten in der Pandemie eröffnet wurde, war das Konzept bei der Pariser Kundschaft so beliebt, dass die Gründer Linda Trin und Alexandre Hattab inzwischen eine zweite Filiale in der französischen Hauptstadt eröffnet haben und eine dritte geplant ist. "Wir sind ein Risiko eingegangen und haben mal etwas ganz anderes gemacht. Wir haben den Sprung gewagt und waren fest davon überzeugt, dass das Konzept funktionieren würde", sagt Linda Trin. Die Idee hinter der Marke Avocateria ist "Instagrammable Food Porn". Tatsächlich prangt der Schriftzug "Green Porn" fett an den Wänden der Restaurants.

Seit 2018 gibt es in der deutschen Hauptstadt ein Avocado-Konzept-Restaurant. Der von den besten Freunden Viet-Hai, Nguyen und Tang Minh Tuan, Pham gegründete Avocado Club befindet sich zentral in Berlin Mitte. Das Angebot ist breit gefächert: von klassischen Brunch-Gerichten am Tag bis hin zu einem raffinierten Dinner-Menü am Abend. "Wir bieten nicht nur Frühstück und Mittagsgerichte an, sondern auch warme Abendmenüs wie handgemachte Avocado-Ravioli, Avocado-Kartoffelpüree mit Lachsfilet und vieles mehr. Wir haben auch Desserts, alkoholische Getränke und Kaffee aus der grünen Superfrucht", verrät Viet-Hai, Nguyen.

Europas erstes Avocado-Franchise-Unternehmen

Ein wichtiger Vertreter der Szene ist The Avocado Show, Europas erstes reines Avocado-Franchise-Unternehmen, das 2017 in Amsterdam startete und seitdem Restaurants in London, Paris, Stuttgart und Madrid eröffnet hat. Die dunkelrosa, botanische Inneneinrichtung und die innovative Speisekarte des Franchise-Unternehmens verkörpern ihr Motto: "Pretty Healthy Food". Laut Julien Zaal, dem Mitbegründer des Unternehmens, gibt es Pläne für weiteres Wachstum: "Die Avocado-Liebe ist stärker denn je, und die Fans strömen nach wie vor in unsere Restaurants, um ein besonderes Erlebnis zu genießen. In den kommenden Jahren wollen wir unsere Präsenz in Europa und den nordischen Ländern ausbauen und neue Märkte wie den Nahen Osten, die USA und Kanada erobern." 

Was ist so besonders an Avocados?

Es kann schwierig sein, beim Essengehen gesunde Alternativen zu finden. Die Speisekarten von Restaurants, die ausschließlich mit Avocados arbeiten, sind nicht nur köstlich, sondern dank des einzigartigen Nährwertprofils der Avocado auch gesund. Linda Trin, Mitbegründerin von Avocateria, sagt: "Avocados sind gut für dich. Sie enthalten gesunde Fette, viele Vitamine und machen satt". Die Vielseitigkeit der Frucht ist es auch, die sie zu einer guten Grundlage für Rezepte macht. "Sie kann in Getränken und in süßen oder herzhaften Rezepten verwendet werden. Mit ihr kann man eine Menge Spaß haben", fügt Linda hinzu.

Innovative Avocado-Kreationen

Das klassische Avo auf Toast steht zwar nach wie vor auf der Speisekarte, aber die Restaurants gehen mit ihren Kreationen auf Avocado-Basis über die Grenzen hinaus. Im Avocado Club heißt das beliebteste Gericht Avo – Falafel, in japanischem Paniermehl (Panko) panierte Avocado-Falafel mit Edamame, Rote-Bete-Couscous, Feldsalat und eingelegtem Rettich. Das beliebteste Gericht in der Avocateria ist der "Pink" Avocado Toast, ein Sauerteigbrot mit Rote-Bete-Hummus, Avocado, Feta und Koriander.   

Über World Avocado Organization

Die World Avocado Organization (WAO) ist eine 2016 gegründete gemeinnützige Organisation, die Anbauer, Exporteure und Importeure von Avocados auf der ganzen Welt vertritt. Die WAO teilt Informationen über die Frucht aus verschiedenen Blickwinkeln, von den Erzeugern bis zur Nachhaltigkeit, und fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Darüber hinaus werden Informationen und Erkenntnisse über die Avocado-Produktion, Lieferketten und Nachhaltigkeit an die Öffentlichkeit weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie unter avocadofruitoflife.com.

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Telefon: +49 (151) 40027019
http://avocadofruitoflife.com/

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