In unseren Food Forum Lebensmittelrecht am 13.09.2022 geht es von 9:45 bis 15:00 Uhr um neue Entwicklungen im Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit, aber auch um ausgewählte Fragen der Lebensmittelinformation und Nachhaltigkeitsaussagen zu Produkt und Verpackung mit Blick auf den Täuschungsschutz und den Umgang mit Behörden bei Kontrollen.
RA Dr. Boris Riemer wird in seinem Vortrag Beispiele aus der Praxis vorstellen und anschließend in der Diskussionsrunde die Fragen der Teilnehmer beantworten.
Aus dem Programm
- Lebensmittelsicherheit
Abgrenzung Verkehrsfähigkeit, nicht verkehrsfähig, Unsicherheit,
Folge Rücknahme bzw. Rückruf und Veröffentlichung bei www.lebensmittelwarnung.de mit Beispiel Ethylenoxid - Ausgewählte Fragen der Lebensmittelinformation
Formfragen (Platz, Mehrsprachigkeit), Bezeichnung , freiwillige Wiederholung von Nährwertangaben, Angaben zweier MHD, QUID, Herkunftskennzeichnung - Nachhaltigkeitsaussagen zu Produkt und Verpackung mit Blick auf den Täuschungsschutz
Allgemeine Regeln, Rechtsprechung, Handlungshinweise - Umgang mit Behörden
Befugnisse der LM-Überwachung 2017/635 und LFGB,
Eskalation bei Kontrollen: präventiv-verwaltungsrechtlich,
Zwangsgeldandrohung/Festsetzung, repressiv-ordnungswidrigkeitenrechtlich, Ablauf OWi-Verfahren
Die Veranstaltung richtet sich an Vertreter:innen der verarbeitenden Lebensmittelindustrie.
Das Teilnahmeentgelt beträgt 290 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.
Für Mitglieder des FPI e.V. beträgt das Teilnahmeentgelt 170 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.
Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Eine Erstattung des Entgelts ist nur bei Absage bis zum 30.08.2022 möglich.
Anmeldung bitte bis spätestens 22.08.2022 unter
Eventdatum: Dienstag, 13. September 2022 09:45 – 15:00
Eventort: Bielefeld
Firmenkontakt und Herausgeber der Eventbeschreibung:
Food-Processing Initiative e.V.
Ritterstr.19
33602 Bielefeld
Telefon: +49 (521) 98640-0
Telefax: +49 (521) 98640-29
https://www.foodprocessing.de
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