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Frischzustand von Olivenölen

Frischzustand von Olivenölen Posted on 1. November 2017

Hochwertiges natives Olivenöl ist für seinen herausragenden Geschmack und eine gute Qualität bekannt. Aufgrund dessen wird es im Premiumpreissegment verkauft. Dennoch weisen nur frische Öle die beste Qualität auf. Wie kann jedoch herausgefunden werden, ob das Öl tatsächlich frisch hergestellt wurde oder nur frisches Öl mit alten Ölen vermixt und neu verpackt wurde?

Das spanische Labor “Tello” und Mitglied der Tentamus Group ist spezialisiert auf die Untersuchung und Analytik von Oliven und Olivenölen. Jedes Jahr analysieren sie einige hunderte Öle, um diese Frage zu beantworten. Tello erreicht dies, durch die Beobachtung von Oxidationsprozessen von natürlich auftretenden Substanzen (Pheophytin und dessen Oxidationsprodukt Phyropheophytin). Um das Alter der nativen Olivenöle zu schätzen, wird das Verhältnis der Substanzen ermittelt. Weiterhin kann durch diese Methode aufgedeckt werden, ob dem nativen Öl alte Öle beigemischt wurden, die nicht mit dem Produktionsdatum auf dem Etikett übereinstimmen. Die Methodik erweitert das Thema “Food Fraud”, da es den Nachweis von verfälschten und betrügerisch hergestellten, nativen Ölen ermöglicht. Würden solche Verunreinigungen nicht aufgedeckt werden, so würden Verbaucher einen Preis für das Produkt zahlen, den es nicht wert ist.

Außerdem werden die Inhaltsstoffe und sensorischen Charakteristika der Öle überprüft, um sicher zu gehen, dass keine Kontamination, Beschädigung oder Verfälschung (z.B. raffiniertes Öl in nativem Öl oder alte Öle in kaltgepressten Ölen) auftreten. Dennoch erfordert die ordnungsgemäße Evaluation dieser Daten fundiertes Wissen über Olivenöle, wie es beim Tentamus Labor Tello zu finden ist.

Finden Sie den kompletten Artikel von Tello auf ihrer Website

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Laboratorio Juan Antonio Tello S.L.
Pol Industrial Los Olivares
Calle la Iruela, 8
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Tel. +34 953 28 11 16
E-Mail: laboratorio@jatello.com

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